फूड फोर्टिफिकेशन रिसोर्स सेंटर पूरे भारत में खाद्य के बड़े पैमाने पर फोर्टिफिकेशन को बढ़ावा देने के लिए एक संसाधन और सहायता केंद्र है। यह एक ऐसा संसाधन केंद्र है जो मानकों और खाद्य सुरक्षा, प्रौद्योगिकी और प्रक्रियाओं, प्रीमिक्स और उपकरण खरीद और निर्माण, गुणवत्ता आश्वासन और खाद्य पदार्थों के फोर्टिफिकेशन के लिए गुणवत्ता नियंत्रण पर जानकारी और इनपुट प्रदान करता है। एफएफआरसी का दृष्टिकोण फूड फोर्टिफिकेशन को एक मानक के रूप में अपनाने के लिए खाद्य उद्योग को प्रेरित करना और सुविधा प्रदान करना है।
इस पहल के अंतर्गत 16-17 अक्टूबर, 2016 को विज्ञान भवन, नई दिल्ली में आयोजित खाद्य के फोर्टिफिकेशन के लिए राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन में खाद्य के सुदृढ़ीकरण के माध्यम से सूक्ष्म पोषकों के कुपोषण का मुकाबला करने के लिए सभी हितधारकों द्वारा की गई संयुक्त घोषणा का पालन करना होता है। इसके बाद, देश में आम सहमति बनाने के लिए राष्ट्रीय स्तर की 5 कार्यशालाएं आयोजित की गईं। इस पहल का नेतृत्व केंद्र में समन्वयकों की एक टीम कर रही है जो देश भर में प्रयास कर रहे हैं।